Freunde der Luitpoldschule Bayreuth e.V.

Im Laufe der Zeit wandelt sich das Erscheinungsbild jeder Schule, auch der traditionsreichen Luitpoldschule. Für diesen Wandel aus der Gegenwart in die Zukunft braucht die Schule wohlwollende Begleiter, Fürsprecher und Sponsoren, die mit Rat und Tat, aber auch mit finanziellen Mitteln die Schule nach Kräften unterstützen. Seit 2005 unterstützt die Arbeit der Schule der Förderverein „Freunde der Luitpoldschule“.

Bei der Mitgliederversammlung im Oktober 2021, die nach einem sehr informativen Besuch in der Synagoge unter der fachkundigen Führung des Vorsitzenden der israelitischen Kultusgemeinde Felix Gothart stattfand, gab es einen erneuten Wechsel in der Vorstandschaft. Da Uta Hertel nach langjährigen, intensivem Engagement ihren Posten für eine neue Kraft freimachen wollte, konnte Susanne Vonbrunn für dieses Amt gewonnen werden. Wir freuen uns, dass diese Aufgabe nun in gute neue Hände übergeht.

Erbrachte Hilfen des Fördervereins:

• Laptops für die Schülerbücherei
  • Finanzierung eines Servers
  • Finanzierung mehrerer Klassenlektüren
  • Materialien für die Lern- und Forscherwelt
  • Finanzierung von Aktionen während der Projektwochen
  • Ernährungsführerscheine der vierten Klassen
  • Kaufladen mit Zubehör
  • Finanzierung des Känguru-Wettbewerbs für alle dritten und vierten Klassen

Förderverein Freunde der Luitpoldschule –  Beitrittserklärung

Ziele und Aufgaben des Vereins – Was bietet der Verein

Für in die Vergangenheit gerichtete Interessen bieten wir unsere Unterstützung an, wir denken an Klassentreffen Ehemaliger, historische Materialien der Luitpoldschule und auch Bilder und Beiträge aus Ihren Händen. Schreiben Sie uns von Ihrem Anliegen:
Foerderverein@luitpoldschule-bayreuth

„Freunde der Luitpoldschule e.V.“
1. Vorsitzende: Brigitte Merk-Erbe
2. Vorsitzende: Susanne Vonbrunn

Die Anschrift für Post an den Förderverein erfragen Sie bitte im Sekretariat der Schule !