Für unsere Eltern ist es selbstverständlich, dass sie sich am Schulleben aktiv beteiligen. Besonders engagiert sind natürlich die Eltern, die sich als Klassenelternsprecher zur Verfügung stellen oder im Elternbeirat das Schulleben mitgestalten.

Unser Elternbeirat im Schuljahr 2018/19

Erste Elternbeiratsvorsitzende im Schuljahr 2018/19 ist Frau Debora Leibinger. Erster Ansprechpartner sollte in den meisten Fällen jedoch Ihr Elternklassensprecher sein.

Stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende ist Frau Pamela Anger.

Die Aufgabe des Kassenwarts übernimmt Frau Sandra Hofmann.

Die Emailadresse, unter der Sie den Elternbeirat erreichen können, lautet:

elternbeirat@luitpoldschule-bayreuth.de

Weitere Mitglieder des Elternbeirats sind:

Frau Schnappinger, Herr Full, Frau Kurz-Fugmann, Frau Larch, Frau Mook, Herr Rempetis, Frau Schick, Frau Thomas, Frau Wäldin

Hier finden Sie einige Beispiele, bei denen die Schule große Unterstützung durch den Elternbeirat erfahren hat:

Roller Kids-Woche

Dank der Spende des Elternbeirats war es auch in diesem Jahr wieder möglich, die Roller Kids an die Schule zu holen und eine Woche lang intensiv zu nutzen.

Erweiterung des Pausenhofes in der Birken

Auf Initiative der Eltern in der Birken und viel Engagement von Frau Thomas (Unterschriftensammlung, Briefe und Telefonate und Besuche im Rathaus) steht die Erweiterung des Pausenhofes in der Birken unmittelbar bevor. Spätestens im September 17 sollen die Kinder auf einer größeren Fläche spielen und toben können.

Herzlichen Dank für Ihren Einsatz!

Ein Gartenhaus für den Pausenhof

Nach dem Ende der Landesgartenschau erhielt die Luitpold-Grundschule im Herbst 2016 ein großes Gartenhaus als Spende für den Pausenhof von der Firma Dehner. Viele hilfsbereite Väter und ein großer Bruder halfen beim Ab- und Wiederaufbau. Wir danken der Firma Dehner und allen Helfern für das nützliche Geschenk!

KidsSafe-Kurse für die zweiten Klassen

Auch in diesem Schuljahr hatten wieder – Dank der äußerst großzügigen Spende des Elternbeirats – alle zweiten Klassen die Möglichkeit, an einem KidsSafe-Kurs teilzunehmen. Die Schülerinnen und Schüler konnten dabei sehr viel für ihre eigene Sicherheit lernen und das Gelernte praktisch erproben.

Sitzgelegenheiten für das Birkenschulhaus

Auch das Birkenschulhaus bekommt, finanziert durch den Elternbeirat, zusätzliche Sitzgelegenheiten.Allerdings folgen hier noch Baumaßnahmen durch den Hort. Weitere Informationen folgen!

Bierbänke für das Haupthaus

Im Schuljahr 2014/15 finanzierte der Elternbeirat dem Haupthaus der Luitpoldschule zehn Bierbankgarnituren. Es dauerte nicht lange und schon kamen diese in Einsatz und ermöglichten vielen Klassen tolle Feiermöglichkeiten im Pausenhof.

Schuhbänke-Spende

Dank einer großzügigen Spende des Elternbeirats können unsere Kinder seit März 2012 ihre Schuhe auf wunderschönen Bänken umziehen und dort verstauen. Auch als Treffpunkt für Gespräche nehmen die Kinder die Bänke nun gerne in Beschlag.