Beratungslehrkraft und Schulpsychologe

Für unsere Schule ist Frau Elfriede Drescher von der Albert-Schweitzer-Mittelschule als Beratungslehrkraft zuständig. Sie können sie unter der Nummer 0921/792970 in der Schule erreichen. Eine Vorstellung finden Sie untenstehend.

Als Ansprechpartner für den Übertritt an ein Gymnasium ist der Beratungslehrer Herr Weber vom Graf-Münster-Gymnasium für uns zuständig. Sie können ihn unter der Emailadresse schulberatung@gmg-bayreuth.de erreichen.

Die Kontaktmöglichkeiten sowie die Zuteilung der Psychologen auf die jeweiligen Schulen können Sie auch der neu gelayouteten Homepage des Schulamtes www.schulamt-bayreuth.de/schulpsychologinnen-und-schulpsychologen entnehmen.

Für die Übertrittsberatung können Sie sich auch gerne an die staatliche Schulberatungsstelle in Hof wenden, wenn Sie weiterführende Hilfe brauchen.

Schulberatung Elfriede Drescher

Schulberatung ist:

• freiwillig, streng vertraulich, unabhängig und kostenfrei
  • offen für Eltern, Schüler und Lehrkräfte aller Schularten

Beratung bei:

• Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Verhaltensauffälligkeiten
  • schulischen Konflikten
  • Fragen zum schulischen und beruflichen Werdegang

Erreichbar:

• telefonisch immer freitags von 10.30 bis 11.15 Uhr mit folgender Nummer: 0921/79 29 713
  • oder über die Verwaltung der ASS: 0921/79 29 70 (ich rufe zurück)