In diesem Schuljahr können wir einige Arbeitsgemeinschaften anbieten, für die sich die Kinder zu Beginn des Schuljahres verbindlich für das ganze Jahr anmelden konnten. Unser wichtigstes Anliegen ist eine klassen- und jahrgangsübergreifende Integration all unserer Schüler. Unser Angebot reicht von Chor und Computer, über Kunst, Spielen und Schülerzeitung bis hin zu einer Sportfreunde-AG.

Extern wird sowohl im Haupthaus als auch im Birkenschulhaus eine Schach-AG angeboten. Hier gibt es mehrmals im Jahr neue Kurse und somit Einstiegsmöglichkeiten. 10 Stunden kosten 35 Euro.

Dank des Kinderschutzbundes Bayreuth können wir nach den Osterferien erneut eine Hiphop-AG anbieten. Da es so viele Anmeldungen gab, mussten wir die Teilnahme auf die Kinder der 2. Klasse begrenzen. Bereits im Winter nahmen einige Kinder an einer ersten Hiphop-AG teil und präsentierten anschließend ihr Können in der Aula.