Aktionen im Schuljahr

Projekttag „Zeitung“ Klasse 2Bi

Mit dem Gedicht „Das große kecke Zeitungsblatt“ starteten wir in den Projekttag. Die Schüler erfanden Bewegungen zu den einzelnen Strophen.

Danach beschäftigten wir uns mit der KINDERSEITE im Nordbayerischen Kurier. In Partnerarbeit suchten wir nach Gemeinsamkeiten, die auf dieser Seite täglich wiederkehren, wie z. B. Wetter, Schlaumeier, Buch- oder Spiele-Tipp. Jede Gruppe las anschließend einen Artikel der KINDERSEITE vor und zeigte die großen Bilder dazu, die den Schülern besonders gut gefielen. „Mit Bildern macht das Lesen der Zeitung viel mehr Freude“, meinte Laurin daraufhin.

Den Abschluss des Tages bildete unser Kunstprojekt „Zeitungsstadt bei Nacht“. Dass sich die Zeitung nicht nur zum Lesen, sondern auch hervorragend als Bastelmaterial eignet, zeigen die tollen Ergebnisse.