Aktionen im Schuljahr

Projektwoche und Schulfest

Fotos folgen

Hier schon einmal der Dank fürs Schulfest!

Danke-Schulfest-2022.pdf

„Gib mir fünf am Tag!“  –  Die Klasse 2Bi als Obst- und Gemüseexperten

Um gesund zu bleiben, kannst du jeden Tag fünf Portionen Obst oder Gemüse essen. Dabei richtet sich die Größe der Portion nach der Größe deiner Hand. Am letzten Schultag vor den Osterferien präsentierte jeder Schüler eine Obst- oder Gemüsesorte in Form eines Steckbriefes.Carmen schlug für ihr Gemüse noch ein leckeres Rezept vor: „Kohlrabischnitzel mit Parmesan-Thymian-Kruste“

Auf den Tischen vor der Tafel mit den Steckbriefen konnten die Schüler jede Obst- und Gemüsesorte im Original betrachten. Die Schüler ließen sich in der Pause selbstgemachte „Quarkbrote mit Radieschen und Kresse“ schmecken.

In den Osterferien werden alle Schüler eine Woche lang ein Ernährungsprotokoll führen und weiterhin auf den Verzehr von Obst und Gemüse achten.

Projekttag „Zeitung“ Klasse 2Bi

Mit dem Gedicht „Das große kecke Zeitungsblatt“ starteten wir in den Projekttag. Die Schüler erfanden Bewegungen zu den einzelnen Strophen.

Danach beschäftigten wir uns mit der KINDERSEITE im Nordbayerischen Kurier. In Partnerarbeit suchten wir nach Gemeinsamkeiten, die auf dieser Seite täglich wiederkehren, wie z. B. Wetter, Schlaumeier, Buch- oder Spiele-Tipp. Jede Gruppe las anschließend einen Artikel der KINDERSEITE vor und zeigte die großen Bilder dazu, die den Schülern besonders gut gefielen. „Mit Bildern macht das Lesen der Zeitung viel mehr Freude“, meinte Laurin daraufhin.

Den Abschluss des Tages bildete unser Kunstprojekt „Zeitungsstadt bei Nacht“. Dass sich die Zeitung nicht nur zum Lesen, sondern auch hervorragend als Bastelmaterial eignet, zeigen die tollen Ergebnisse.