Aktionen im Schuljahr

Gebet

Unsere katholische Religionslehrerin Frau Grzonka hat uns dieses Gebet zukommen lassen, das Ihnen und Ihren Kindern in dieser schwierigen Zeit weiterhelfen kann.

Gebet15012021_0001

Buch-Adventskalender Klasse 1Bi

Jeden Tag im Dezember „öffnete“ ein Schüler sein Lieblingsbuch und stellte es der Klasse vor. Dabei mangelte es den Schülern nicht an Ideen:

Ein Schüler brachte passend zum Hauptdarsteller seines Buches, einem Elefanten, für jeden Mitschüler Amerikaner dekoriert mit Schokoladenelefanten mit. Ein anderer Schüler zeigte im Kamishibai selbst gestaltete Bilder zu seinem Bilderbuch „Chamäleon Kunterbunt“. Auch das riesengroße Buch über Dinosaurier beeindruckte alle.

Krippe im Schuhkarton

Unsere Bastelarbeit „Die Krippe im Schuhkarton“, die für die letzten Schultage vor den Weihnachtsferien gedacht war, erledigten nun die Kinder im Distanzunterricht sehr kreativ zuhause.

Kunst zuhause

Die Kinder der Klassen 2a und 2b malten zuhause sehr schöne Bilder. Sie betrachteten berühmte Werke wie die „Mona Lisa“ von Leonardo da Vinci und „Senecio“ von Paul Klee und versuchten diese nachzumalen.

Kunstprojekt der 4Bi während der „Schule daheim“ – Zeit im März
Was als freiwillige Hausaufgabe und Anregung im täglichen Aufgabenplan der 4Bi gedacht war, wurde zum großen Bilderfest der Kreativität.
Die Idee folgte dem „Kunst in Quarantäne“-Projekt eines Museums in Los Angeles: Suche dir ein Gemälde und stelle es in heimischer Corona-Isolation nach, mit Gegenständen, Kleidung, usw. die du zu Hause hast. Die Schüler weiteten die Ideen von Gemälden auf Fotografien und Skulpturen aus, einer stellte auch ein Instrument nach.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen :

Auf einen Blick – 4.Teil

Auf einen Blick -3.Teil